ГОСЭКСПЕРТПРОЕКТ
от экспертизы до регистрации прав
на объекты капиального строительства

ИНЖЕНЕРНЫЕ
ИЗЫСКАНИЯ

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

  1. Проведение геодезических работ при экспертизе, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства гражданского и промышленного назначения.

  2. Проведение работ по инженерной сейсморазведке грунтового основания на глубину от 0 до -50 м под железобетонными конструкциями плит, фундаментов зданий, сооружений, полотна аэродромов, автомобильных дорог и т. п. Исследование проводятся на предмет определения инженерно-геологического разреза, толщины и коэффициента плотности насыпного грунта, уровня подземных вод, образования пустот (карстовых разломов) с целью оценки технического состояния грунтового основания (подготовки) на объектах строительства для дальнейшей безаварийной эксплуатации инженерных сооружений.


Преимущества

Основные наши преимущества в работе:

  • в соответствии с требованиями п. 1.3 РД 22-01-97 «Требования к проведению оценки безопасности эксплуатации производственных зданий и сооружений поднадзорных промышленных производств и объектов (обследования строительных конструкций специализированными организациями)» наше предприятие имеет допуск СРО, лицензии, аккредитованную лабораторию и аттестованных специалистов в области ПБ для проведения работ на опасных производственных объектах нефтегазовой, химической промышленности;

  • в соответствии с требованиями п. 4.5 ГОСТ Р 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» средства измерения и контроля применяемых в работе, проходят обязательную ежегодную поверку и калибровку в соответствии с утвержденным графиком лаборатории НК;

  • в соответствии с п. 4.4 ГОСТ Р 53778-2010 «Здания и сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния» наши отчеты содержат протокола и заключения строительных лаборатории для принятия обоснованных решений по результатам обследования и мониторинга технического состояния задний и сооружений;

  • оптимальная стоимость работ, базовые расценки.


Отзывы

Отзывы о работе ГОСЭП в разделе «Благодарственные письма».


Опыт работы

Объекты ГОСЭП по обследованию строительных конструкций размещены в разделе «Портфолио».


Стоимость работ/услуг

Стоимость специальных изысканий определяется согласно:

  • справочника базовых цен (СБЦ) на проектные работы для строительства зданий и сооружений;

  • поправочных коэффициентов определенных Минстроем РФ;

  • объема и порядка выполнения работ рассчитывается в зависимости от поставленных задач, целей заказчика.

Инженерная сейсморазведка

  • 1. Вертикальное сейсмическое профилирование инженерно-геологического разреза на глубину от 0 до -100 м

  • 2. Сейсмическое просвечивание грунтов

    В каких случаях проводится инженерная сейсморазведка

    С помощью инженерной сейсморазведки решают следующие геологические задачи:

    • определение глубины залегания скальных грунтов
    • расчленения разреза на отдельные литологические однородные слои
    • определения глубины залегания уровня грунтовых вод
    • оконтуривания оползневых участков
    • установления и прослеживания тектонических нарушений зон повы­шенной трещиноватости и закарстованности
    • изучение вечномерзлых грунтов включая оконтуривание таликов льдонасыщенных зон и т.д.
    • выявления и оконтуривания отдельных пустот естественного и искус­ственного происхождения
    • оценки физико-механических свойств грунтов в естественных условиях
    • контроля и режимных наблюдений за состоянием геотехнических ус­ловий грунтов в процессе строительства и эксплуатации различных соо­ружений
    • решения задач сейсмического микрорайонирования СМР.


    Основная цель инженерной сейсморазведки в строительстве

    Измерения геологического профиля на глубину от 0 до -100 м, вычисление и интерпретация данных сейсморазведки в 2D и 3D виде.

    Инженерно-геологические изыскания для оценки технического состояния, строительства, реконструкции крупных инженерных сооружений, железных и шоссейных дорог, мостов, трубопроводов, туннелей, плотин, электростанций, подземных хранилищ, высотных зданий.

    Обследование грунтового основания строительной площадки и свайных фундаментов


    Объекты

    Объекты строительства гражданского и промышленного назначения: грунтовое основание зданий, сооружений, линейных объектов, линии электропередач, связи, трубопроводов, автомобильных, железных дорог, тоннелей, гидротехнических сооружений.


    Основание геофизических работ в строительстве

    РСН 66-87 «Инженерные изыскания для строительства. Технические требования к производству геофизических работ. Сейсморазведка».


  • Геодезические работы в строительстве

    Основание

    СП 126.13330.2012 «Геодезические работы в строительстве. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84».




    В каких случаях проводятся геодезические работы в строительстве

    • Проведение строительно-технической экспертизы строительных конструкций на объектах капитального строительства, реконструкции, капитального ремонта.
    • Создание геодезической разбивочной основы для строительства, включающей в себя построение разбивочной сети строительной площадки для выноса в натуру основных или главных разбивочных осей зданий и сооружений, магистральных и внеплощадочных линейных сооружений, а также для монтажа технологического оборудования.
    • Разбивка внутриплощадочных (кроме магистральных) линейных сооружений или их частей, временных зданий (сооружений).
    • Создание внутренней разбивочной сети здания (сооружения) на исходном и монтажном горизонтах и разбивочной сети для монтажа технологического оборудования, если это предусмотрено в проекте производства геодезических работ или в проекте производства работ, а также производство детальных разбивочных работ.
    • Геодезический контроль точности геометрических параметров зданий (сооружений) и исполнительные съемки с составлением исполнительной геодезической документации.

    Основная цель геодезических работ в строительстве

    Комплекс измерений, вычислений геометрических параметров объектов экспертизы, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, с целью оценки технического состояния, обеспечения правильного и точного размещение зданий и сооружений на местности и чертежах, а так же при возведение их объемно-планировочных и конструктивных элементов в соответствии с проектом и требованиями нормативных документов.

    Объекты

    Объекты гражданского и промышленного строительства, а также при строительстве линейных сооружений (линий электропередач, связи, трубопроводов, эстакад) и других объектов технологической инфраструктуры, автомобильных, железных дорог, тоннелей, гидротехнических сооружений и т. п.



    Результат оказанных услуг

    При создании внутренней разбивочной сети разрабатываются разбивочные чертежи, схемы местоположения знаков, каталоги координат и отметок исходных пунктов и каталоги (ведомости) проектных и фактических координат и отметок, чертежи геодезических знаков, пояснительная записка.

    При проведении строительно-технической экспертизы объекта капитального строительства результат работ оформляется отчетом СТЭ с заключением эксперта или рецензией на заключение экспертов.

    Результаты исполнительных съемок оформляются исполнительными схемами строительно-монтажных работ, при экспертизе объекта оформляются обмерные схемы.

    При мониторинге зданий (сооружений) составляется технический отчет по мониторингу зданий, сооружений, грунтового основания.




    Как нас найти, карта проезда в ООО ГОСЭП - или напишите нам

    Мы с удовольствием ответим на любые ваши вопросы, напишите нам!