ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Проведение негосударственной судебной и внесудебной строительно-технической экспертизы на основании ст. 13 Федерального закона № 73 от 31.05.2001 года «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и ст. 1 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 04.04.2014 N 23 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе».
Отзывы
Отзывы о работе ГОСЭП в разделе «Благодарственные письма».
Опыт работы
Объекты ГОСЭП по строительно-технической экспертизе строительных конструкций, объектов гражданского строительства, материалов, изделий размещены в разделе «Портфолио».
Стоимость работ/услуг
Стоимость работ/услуг по строительно-технической экспертизе определяется согласно:
Примечание:
На основании Федерального закона РФ № 99 от 14.05.2011 г экспертная деятельность не подлежит лицензированию.
СУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Основание проведения судебной экспертизы
Федеральный закон № 73 от 31.05.2001 года «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».
В каких случаях проводится судебная экспертиза
Судебной экспертизой называют исследования по вопросам, поставленным перед экспертом судом, судьей, следователем, дознанием, разрешение которых требует применения специальных знаний. При этом документ, отражающий ход и результаты проведенного экспертом исследования, называют Заключением эксперта.
Основные задачи судебной строительно-технической экспертизы
Исследования, связанные с определением стоимости выполненных работ и использования строительных материалов при строительстве объекта в целом либо отдельной его части, иногда выходят за рамки рассматриваемой экспертизы и определения ее названия. Однако на практике эти исследования остаются неотъемлемой частью профессионально деятельности эксперта строителя. С установлением принадлежности объекта на основании определения его свойств и характеристик к официальному множеству объектов предусмотренных государственными стандартами или иными нормативными документами (РД, СП, ГОСТ, ТУ, ПСД и т. д.), свойства и характеристики которых заранее известны.
Объекты судебной строительно-технической экспертизы
Результат оказанных услуг
Заключение эксперта в соответствии требованиями УПК РФ Статья 80 "Заключение и показания эксперта и специалиста".
ДОСУДЕБНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
Основание проведения внесудебной экспертизы
Внесудебная строительно-техническая экспертиза проводится на основании ст. 103 Действия нотариуса по обеспечению доказательств "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 24.07.2023).
В каких случаях проводится внесудебная экспертиза
Внесудебную экспертизу проводят обычно в следующих случаях:
Основная цель внесудебной экспертизы
Действия нотариусом по обеспечению и сбору доказательств, полноты и достоверности материалов для оценки принятых технических решений на соответствие их Федеральной законодательной базе Российской Федерации и нормативной документации по обеспечению безопасности зданий и сооружений для жизни и здоровья граждан (включая инвалидов и другие группы населения с ограниченными возможностями передвижения), имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, окружающей среды, жизни и здоровья животных и растений в процессе строительства и эксплуатации.
Объекты внесудебной СТЭ
Результат оказанных услуг
Заключение специалиста в соответствии требованиями УПК РФ Статья 80 «Заключение и показания эксперта и специалиста».
Мы с удовольствием ответим на любые ваши вопросы, напишите нам!